Старейшему детскому фонду России - 30 лет: благотворительность вчера и сегодня

16:57 14/10/2017
ФОТО : «Мир24» / Максим Кулачков,

В Москве проходит Международный съезд волонтеров детства, сообщает «МИР 24»

Тысячу делегатов со всего мира собрали в Колонном зале Дворца Советов, чтобы вспомнить, как много изменилось за те 30 лет, что в России существует благотворительность.

В зале - врачи из Франции, Канады, Финляндии и Китая, воспитатели детских домов из 60 регионов России. Еще - воспитанники Российского детского фонда, первого в современной истории страны. Фонд-юбиляр появился еще в Советском Союзе, и за свою историю помог трем миллионам детей. Десятки тысяч из них прооперировали за рубежом, а сумма пожертвований составила 324 миллиона долларов.

«Мы начинали, когда доллар стоил 60 копеек, и продолжаем, когда он стоит 60 рублей. Это непросто. Легко говорить о сделанных делах, но куда сложнее понять, как собирались эти деньги. У нас нет олигархов, и мы за все 30 лет не получили ни одного рубля бюджетных средств. Все что мы делаем - это обращаемся к чистым и сердечным людям нашей страны», - сказал президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов.

Желающие помочь волонтерам могут отправить деньги на открытый счет Российского детского фонда через сайт. Там ведется строгая отчетность - можно проследить, когда, кому и на что пошли пожертвования. Одна из главных программ организации сегодня - это борьба с детским туберкулезом.

comments powered by HyperComments