Женщины-парламентарии из 150 стран обсудят в Петербурге равенство полов

16:17 14/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Гальперин

Санкт-Петербург встречает женщин-парламентариев. В Таврическом дворце за столом переговоров собрались более 200 женщин-политиков из 150 стран, сообщает «МИР 24». Форум проходит в рамках ассамблеи Межпарламентского союза.

«У нас ведь 26-я сессия форума женщин, а ассамблея - 137-я. У нас гораздо меньшая история, у женского форума. Но она такая яркая и динамичная, и мы пытаемся двигаться вперед с тем, чтобы (решить) те проблемы, которые еще не решены в России - и по созданию условий для женщин, которые оказались в трудной ситуации, и в экономической сфере, и миграция, и беженцы. Очень много проблем», - сказала заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

На форуме сенаторы и депутаты обсудят в том числе равенство полов. Сегодня доля женщин-парламентариев в мире достигает в среднем 20%. По словам участниц форума, органы власти, в которых сбалансировано присутствие обоих полов, лучше отражают интересы населения.

Как отметила на проходящем заседании спикер СФ Валентина Матвиенко, женщины должны и могут использовать свое влияние, чтобы «способствовать парламентской дипломатии и ослаблению международной напряженности»

comments powered by HyperComments