Участник фестиваля молодежи из Таджикистана помог пассажиру самолета

14:59 14/10/2017
Участник фестиваля молодежи из Таджикистана помог пассажиру самолета
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Гражданин Таджикистана 30-летний Хайем Махмудов, который летел из Москвы в Ростов-на-Дону на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС), оказал первую помощь потерявшему сознание пассажиру самолета, сообщает РИА «Новости».

«Во время перелета один из пассажиров потерял сознание. Я предполагаю, что у него снизился уровень сахара в крови, из-за этого у него упало давление. Мы со стюардессами оказали ему первичную помощь, привели в сознание, стабилизировали давление и до посадки оказывали психологическую поддержку», - рассказал Махмудов.

По его словам, он каждый день встречается с такими случаями, так как является врачом-кардиологом, кандидатом медицинских наук и сотрудником Таджикского государственного медицинского университета, поэтому паники при оказании помощи не возникло. 

В правоохранительных органах подтвердили, что 68-летний житель Подмосковья летел к знакомым в Ростов-на-Дону, и ему стало плохо на борту самолета. По предварительным диагнозам врачей, у него подскочило давление. К месту посадки самолета была отправлена карета скорой помощи, однако мужчина от госпитализации отказался.

Фестиваль молодежи пройдет в Сочи с 14 по 22 октября, его участниками станут 20 тысяч молодых профессионалов от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. Около 90 участников прилетели в Ростов-на-Дону в сопровождении волонтеров опорного Донского государственного технического университета (ДГТУ), на базе которого проходит образовательная и развлекательная программы. В Сочи они улетают 17 октября.

comments powered by HyperComments