ФСБ задержала шестерых украинцев за контрабанду сала и орехов

14:40 14/10/2017
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сало, бессарабский рынок, рынок, мясо
ФОТО : «Мир 24»

В Белгородской области пограничники ФСБ задержали шестерых украинцев, которые пытались ввести в Россию более 20 тонн контрабандных сала и орехов, сообщает ТАСС. В ведомстве рассказали, что нарушители пытались проникнуть в Россию, укрывшись в одном из вагонов состава.

«В населенном пункте Шемаево выявлены и задержаны шесть граждан Украины, нарушивших государственную границу Российской Федерации с целью контрабандного перемещения из Украины в Россию около двадцати тонн продукции сельскохозяйственного назначения», - сообщили в ФСБ.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС
Поезд следовал из украинского Купянска до Валуек в России. Однако, не доезжая российского пункта пропуска, поезд остановился, где нарушители попытались выгрузить контрабандный товар. К задержанию контрабандистов были привлечены сотрудники МВД РФ.

Проводится разбирательство. Два машиниста и контрабандисты привлечены к административной ответственности.

В августе в аэропорту «Шереметьево» пресекли контрабанду 260 килограммов незадекларированных кубинских сигар. Груз принадлежал двум китайцам, следовавшим из Гаваны в Пекин. Обнаружила груз таможенная овчарка по кличке Хантер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments