И мы у них, и они у нас: «российские роли» голливудских звезд

11:17 15/10/2017
И мы у них, и они у нас: «российские роли» голливудских звезд
ФОТО : РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Голливудские звезды тоже снимаются в российском кино. В следующем году на экраны выходит фэнтези Олега Степченко «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай». Проект с бюджетом в 50 миллионов долларов может похвастаться по-настоящему звездным актерским составом. Главная роль - у британского актера Джейсона Флеминга, известного по фильмам «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Кроме него, в фильме примут участие легенды киноиндустрии - Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан. По сюжету, это продолжение ленты «Вий» 2014 года, только в этот раз фильм основан не на произведениях Николая Гоголя, а на китайских легендах. Телеканал «МИР 24» составил рейтинг знаменитых актеров, мелькнувших в российском кино. 

На пятом месте рейтинга - британская актриса Джулия Ормонд. В 98-м году она снялась у Никиты Михалкова в картине «Сибирский цирюльник». Среди кандидатов на роль американской авантюристки Джейн были Ким Бейсингер, Джоди Фостер и Шерон Стоун, но, в конце концов, выбор пал на англичанку Джулию Ормонд. Молодая актриса оказалась не такой требовательной к размеру гонорара. Кстати, это была не первая «российская роль» Джулии Ормонд. В 92-м году она снялась в исторической картине «Сталин» режиссера Ивана Пассера. Британка исполнила роль супруги генсека.

На четвертой строчке рейтинга - британский актер Рэйф Файнс. Больше всего он известен по роли злодея Волан-де-Морта в серии фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. В 2014 году Рэйф Файнс снялся в фильме «Две женщины» по мотивам пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне».

Режиссер картины Вера Глаголева говорила, что не очень-то рассчитывала на участие британского актера, но все-таки решила сделать ему предложение. Но оказалось, что Рэйф очень любит произведения Тургенева, он знаком с пьесой «Месяц в деревне», и образ героя - Михаила Ракитина - его очень интересует. Поэтому к большой радости режиссера и продюсера картины Файнс приехал в Россию.

На третьей строчке рейтинга - голливудский актер Джон Малкович. Российские зрители увидели его в этом году в альманахе «Про любовь. Только для взрослых». В новелле Резо Гигинеишвили Малкович исполнил роль лектора, который рассказывает, как сохранить супружескую любовь. Похоже, актер знает в этом толк, ведь со своей супругой Николеттой Пейран он в браке уже 30 лет и разводиться не собирается.

Невероятно, но факт

На втором месте нашего рейтинга - всемирно известная актриса Шерон Стоун. Она снялась в российской картине «Любовь в большом городе-3». Это третья часть романтической комедии о том, как три влюбленные пары пытаются сохранить свои отношения. В этом им помогает Святой Валентин - в его роли Филипп Киркоров. Именно он пригласил Шерон Стоун поучаствовать в съемках картины. С голливудской звездой Киркоров познакомился в 2011 году на вручении музыкальной премии. 

Первое место в рейтинге досталось любимцу всех женщин, французскому актеру Алену Делону. В 2012 году он снялся в фильме Сарика Андреасяна «С Новым Годом, мамы». Правда, для этого актеру даже не пришлось ехать в Москву. По сюжету, герои фильма сами отправляются в Париж и случайно встречают там Делона. Режиссер рассказывает, что с Делоном общались при помощи переводчика, но, несмотря на это, понимали друг друга с полуслова. В Москву знаменитый француз все-таки приехал - на премьеру фильма. 

comments powered by HyperComments