Матвиенко призвала женщин-политиков использовать свое влияние ради мира

13:34 14/10/2017
ФОТО : Пресс служба Совета Федерации / Автор не известен

Женщины не должны оставаться в стороне, а использовать свое влияние, чтобы снизить напряженность в мире, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на форуме женщин-парламентариев, проходящем в рамках 137-й ассамблеи Межпарламентского союза (МПС), сообщает ТАСС.

По ее мнению, сегодня женщины-политики должны «способствовать парламентской дипломатии и ослаблению международной напряженности».

«Ведь дипломатия - это умение не доводить дело до острого конфликта, искусство вести переговоры бескровными путями и бескровными путями добиваться всеобщего блага», - отметила Матвиенко. «Мы, женщины, должны использовать свое растущее влияние для решения самых острых, актуальных мировых проблем, таких как терроризм, глобальная бедность, распространение нелегальной миграции, а также угрозы в области продовольственной и экологической безопасности», -  подчеркнула она.

Спикер СФ сослалась на статистику ООН, согласно которой, по ее словам, только в прошлом году более восьми тысяч детей погибли и получили ранения в результате вооруженных конфликтов. «И это, к большому сожалению, (происходит) в 21 веке», - обратила внимание она.

Ранее Матвиенко заявила, что участие женщин в мировой политике может привнести больше гуманизма. «Похоже, что мужчины-политики со своим брутальным стилем не справились с управлением миром. Они допустили войны, конфликты, насилие. Это, конечно, шутка. Но, как говорят у нас в России, в каждой шутке есть доля правды», - сказала парламентарий на форуме женщин-спикеров парламентов «Единство ради построения будущего», прошедшем в ОАЭ в прошлом году. 

comments powered by HyperComments