Заоблачные успехи. Вершины, которые покорил «Мир»

14:10 14/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР»

Юбилей телерадиокомпании «МИР» отметили в небе. На чемпионате России по воздухоплавательному спорту, который прошел в августе в Рязанской области, аэростат с нашим логотипом поднялся в облака со съемочной группой на борту, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина.

Шары поднимаются в небо на рассвете, когда потоки воздуха сами несут аэростаты в нужном направлении. Но перед этим нужно примерно полчаса на подготовку - растянуть купол и установить газовые баллоны. 

Рулить «МИРовским» шаром вызвался Андрей Ермаков. Он летает уже лет пять, но не профессионально, и уверяет, что путешествие на шаре не опаснее поездки на автомобиле - автомобиле высотой в 24 метра и объемом более двух тысяч кубических метров. Таковы были характеристики нашего купола.

Под ногами 500 метров - туман и поля Рязанской области. Шар то спускался, то поднимался, чтобы поймать воздушные потоки. Параллельно мы рассказывали о полете нашим зрителям в прямом эфире. Всего час воздушной прогулки, а впечатлений хватит на всю жизнь.

После приземления обязательный этап - собрать купол и кабину, а после выпустить воздух. Дополнительный бонус - звание графов и брызги шампанского. Так посвящают всех, кто впервые поднялся в небо. 

Но это не единственная высота, которую покорил «Мир». В честь 25-летия он взял несколько вершин. Флаг нашей телерадиокопании развевается на самых высоких точках Земли - Эльбрусе, Эвересте, Казбеке, на потухшем вулкане Армаган в Армении. Кроме того, стяг Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» украшает несколько пиков в Казахстане и Кыргызстане. 

comments powered by HyperComments