Яркий юбилей «Мира»: от залпа с Петропавловки до парада фейерверков

13:06 14/10/2017

Телерадиокомпании «Мир» в понедельник, 9 октября, исполнилось 25 лет. Работу всего творческого коллектива высоко оценил президент России Владимир Путин.

«Благодарность за большой вклад в объективное и беспристрастное освещение общественно-политической, экономической и культурной жизни государств – учредителей и их международных связей коллективу межгосударственной телерадиокомпании «Мир», – говорится в грамоте.

«Президент России подписал благодарность коллективу «Мира», что в России приравнивается к государственной награде. Это является заслуженной оценкой достижений всего коллектива и каждого участника коллектива всей компании», – подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В честь нашей телекомпании 9 октября прогремел традиционный полуденный залп с Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Право холостого выстрела предоставляется высоким гостям Северной столицы России, в этот раз - председателю МТРК «Мир» Радику Батыршину. 

«Это был самый мирный выстрел в моей жизни. Стрелял я в жизни много из разных видов оружия, но первый раз из орудия такого калибра и главное - в абсолютно мирных целях», - сказал Радик Батыршин.

Гильзу от снаряда можно оставить на память. Таким сувениром не каждый может похвастаться.

«Во всех странах, где работает телерадиокомпания «Мир», все с большим уважением и почтением относятся к нашей компании, не только к бренду «Мира», но и к нашему труду, поскольку он направлен на сближение», - отметил директор Национального представительства МТРК «Мир» в Азербайджане Ильгар Пашазаде.

«25 лет - это не возраст, это только начало большого пути. Для меня большая честь работать в этой компании - такой большой, многонациональной и охватывающей столько государств», - подчеркнул директор Национального филиала МТРК «Мир» в Республике Казахстан Аскар Алимжанов.

«Я думаю, что у нас впереди еще много плодотворных лет, мы будем радовать нашу аудиторию, и она будет расширяться. Я уверена, что «Мир» свое предназначение выполняет, и мы так и останемся тем единым культурным пространством, которое мы создаем», - сказала директор Национального филиала МТРК «Мир» в Кыргызстане Динара Суймалиева.

Красочный салют на стрелке Васильевкого острова - подарок «Мира» Петербургу и многомиллионной телеаудитории. Сотни залпов украсили небо стран Содружества и Грузии в день нашего 25-летия. 

Серьезная подготовка стояла за салютом около одной из самых высоких в мире сооружений - Останкинской телебашни в Москве. В честь 25-летия телекомпании «Мир» это место как нельзя лучше подходило для праздничного фейерверка. 

Проект «Любовь без границ» на телеканале «МИР»

Обычно зрителей к пусковой площадке близко не подпускают, но это представление планировали так, чтобы огненные залпы взрывались прямо над головой. Оборудование для фейерверка разместили на большом плоту, на понтоне прямо посередине пруда. 

Инженер-пиротехник Евгений Спирин рассказал, что для этого салюта был особый заказ. Пиротехники создали индивидуальную программу - в какой последовательности и какие ракеты должны взмывать в воздух. Цвета подобрали в соответствии с логотипом телекомпании «Мир». В ночном небе светились синий, желтый, зеленый. В общей сложности было произведено почти 700 залпов.

На берегу тем временем шла не менее масштабная телевизионная подготовка, чтобы транслировать салют миллионам зрителей. 


comments powered by HyperComments