Турнир в Австралии: и полазить по деревьям, и заработать

11:44 14/10/2017
Турнир в Австралии: и полазить по деревьям, и заработать
ФОТО : Mir24.tv / скриншот

Детская забава лазить по деревьям уже давно вошла в категорию профессиональных соревнований. По этой дисциплине проводят даже мировые чемпионаты. В эти дни в Австралии проходит представительный международный турнир, на котором современные «тарзаны» могут прилично заработать. Задача участников этих соревнований пройти по установленной организаторами трассе и отметиться на контрольных точках, передает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

То есть позвенеть колокольчиком, который висит на ветке. Звон фиксируется судьями и, конечно, зрителями. Участие в соревнованиях могут принимать как мужчины, так и девушки. Условие одно: необходимо иметь навык верхолаза, иначе к дереву не подпустят.

«Еще девчонкой я очень любила лазить по деревьям. После увлекалась скалолазанием. Но детские воспоминания взяли свое, и я снова карабкаюсь по веткам. Мне нравится», - говорит участница соревнований Майа Блаш.

Арена для соревнований - заросли местных эвкалиптов, которые достигают 30 метров в высоту. Без обязательной страховки здесь не обойдешься. Тем более что стволы этих деревьев не имеют привычной коры, и поэтому совершенно гладкие, а значит, очень скользкие.

«Всю основную страховку на деревьях мы установили заранее. Спортсменам остается только правильно ей пользоваться на маршруте», - говорит организатор соревнований Крейг Хэллам.

Призовой фонд соревнований очень приличный: он составляет 12 тысяч долларов наличными. Также призеры получат от спонсоров страховочное оборудование и амуницию на сумму более шести тысяч.

«Конечно, все оборудование в нашем виде спорта стоит прилично, но говорить, что мы здесь только из-за денег, неправильно. В первую очередь, все мы больше энтузиасты, чем профессионалы», - говорит участник соревнований Джейми Бостон.

Турнир в Австралии собрал настолько большое количество участников, что соревнования ежедневно приходится проводить до вечера. Уже в субботу определятся его победители, которые получат звание лучших покорителей деревьев.

comments powered by HyperComments