Жизнь без мяса: в Петербурге построят жилой комплекс для вегетарианцев

11:27 14/10/2017
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, улица, санкт-петербург, питер
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В Санкт-Петербурге в ближайшее время возведут необычный жилой комплекс. В нем смогут жить исключительно вегетарианцы, передает ТАСС со ссылкой на менеджера компании-застройщика Майю Подлипскую.

Всего будет построено семь жилых домов из кирпича, рассчитанных на 210 семей. Рядом будут располагаться детская и спортивная площадки, баня, йога-студия и другие развлекательные учреждения. Также рядом будет располагаться школа и детский сад, причем детям в них также не будут давать мясо.

Кроме того, на территории своеобразной вегетарианской коммуны будет запрещено распивать алкоголь и курить. Для этого, впрочем, не станут привлекать специальные контролирующие органы – все останется на совести жильцов.

«Строительство двух жилых корпусов уже завершено, еще один корпус будет достроен к первому кварталу 2018 года. Главная особенность этого комплекса - возможность жить и развиваться вместе с единомышленниками», - отметила Подлипская.

По ее словам, чтобы купить квартиру в ЖК, потенциальному клиенту сначала придется побеседовать с застройщиком. На интервью выяснится, является ли покупатель вегетарианцем.

Такой комплекс не имеет аналогов в России. Это первый в стране мини-район «свободный от мяса животных».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments