Кипр передал России обвиняемого в хищении 307 млн рублей у дольщиков

22:56 13/10/2017
В Москве задержали серийных угонщиков
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Россию из Кипра экстрадировали гражданина РФ, который обвиняется на родине в хищении у участников долевого строительства жилья 307 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.  

Валерий Денисов был задержан на территории островного государства и 13 октября передан правоохранительным органам России.

Представитель жилищно-строительного кооператива Уфы обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, с 30 октября 2009 года по 21 февраля 2015 года Денисов, занимая пост председателя кооператива «Дуслык-Строй», присвоил более 307 миллионов рублей, которые потерпевшие вложили в строительство жилого дома на улице Пархоменко в Уфе. Часть средств он легализовал, совершив финансовые операции и перечислив их на открытые им расчетные счета.

После Денисов скрылся и был объявлен в федеральный и международный розыск. Обвиняемый был передан правоохранителям России в аэропорту города Ларнаки. 

Уголовное дело в отношении него возбуждено по статьям 159 и 174.1 УК РФ «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

comments powered by HyperComments