Эксперт об освобождении Сирии: Роль ВКС России невозможно переоценить

22:03 13/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

По данным Минобороны РФ, уже 92 процента территории Сирии освобождено от боевиков, и мирная жизнь постепенно возвращается в страну. Политический обозреватель Аббас Джума рассказал в интервью телеканалу «МИР 24», когда ждать полного освобождения САР. 

Под контролем боевиков осталось меньше восьми процентов территории Сирии. С чем связаны такие успехи сирийской армии в последнее время?

Джума: Прежде всего с поддержкой российских ВКС и военно-морских сил. Я напомню, что недавно было наступление сирийско-арабской армии на город Эль-Меядин примерно в 50 километрах к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. Прикрывали их российские «Калибры». Почти 10 ракет ударили по боевикам, по их схронам с оружием и технике. Мы получаем систематические победы в отличие от наших американских коллег, которые с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ - прим. ред.) договариваются в той же Ракке, чтобы те выходили с семьями. Российские ВКС предпочитают боевиков убивать. Мне кажется, что такая бескомпромиссность и играет положительную роль в событиях на поле боя. 

То есть роль российских ВКС в разгроме боевиков одна из решающих?

Джума: Ее на самом деле невозможно переоценить. Сейчас все переходит в стадию партизанской борьбы. А она, пожалуй, более ожесточенная и кровавая. 

Продолжение беседы смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments