Трамп пригрозил Ирану новыми санкциями за поддержку терроризма

20:22 13/10/2017
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

США введут против Ирана новые санкции за поддержку террористических организаций. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп.

«Мы введем дополнительные санкции в отношении режима (Ирана - ред.) за финансирование террора», - цитирует Трампа РИА «Новости»

Кроме того, США внесли элитные войска Ирана - Корпус стражей исламской революции (КСИР) - в список международных террористических организаций, говорится в заявлении на сайте министерства финансов Соединенных Штатов. Такое решение было принято в связи с оказанием им «поддержки террористическим  группировкам, включая «Хезболлах», ХАМАС и «Талибан».

В список также включены компании Ирана Fanamoj Company, Rastafann Ertebat Engineering Company, Shahid Alamolhoda Industries.

Скандал в НАТО

Трамп также заявил, что целью новых ограничений является принесение на Ближний Восток мира и процветания. Он выразил надежду, что страны региона будут уважать друг друга и своих граждан. Американский лидер подчеркнул, что считает наиболее пострадавшим народ Ирана от собственных правителей.

В Тегеране ранее заявляли, что в случае объявления Вашингтоном КСИР террористической организацией Иран рассмотрит все возможные варианты ответных мер, включая причисление к террористам американских военных. 

comments powered by HyperComments