Филип развеял слухи: Молдова получит от ЕС €100 млн помощи

19:26 13/10/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Власти Молдовы заверили, что финансовая поддержка от Евросоюза будет. 100 миллионов евро, из которых 40 миллионов - это грант, пойдут на продвижение реформ в стране. Как заявил премьер Павел Филип, часть условий по получению транша уже выполнена. 

«Существует 28 условий для того, чтобы получить первый транш в этом году, 10 из них мы практически выполнили, остальные на этапе завершения, так как законопроекты уже были одобрены в первом чтении и в парламенте. Поэтому я хочу заявить со всей ответственностью, что даже раньше предусмотренных сроков мы будем готовы к тому, чтобы получить первый транш», - отметил он.

Изменения в законодательстве должны положительно сказаться на борьбе с коррупцией и прозрачности властных структур. Только в этом случае страна сможет получить финансовую помощь на дальнейшее развитие

«Законы хороши для людей тогда, когда они хорошо внедряются. И это должны понимать коллеги из парламента. Поэтому начиная со следующей недели и до начала года практически еженедельно будут организованы парламентские слушания и парламентский контроль над тем, как внедряются законы», - подчеркнул спикер парламента Молдовы Андриан Канду.

Ранее в местных СМИ прозвучала информация о том, что Молдова не получит денег из-за ряда невыполненных условий. Однако сегодня глава правительства назвал это выдумками.

comments powered by HyperComments