Захвативший заложников в Татарстане пытался скрыться в женском платье

18:42 13/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Татарстане местный житель открыл огонь по полицейским и взял двух заложников, а также поджег машину. В настоящее время злоумышленник ожидает суда.

Инцидент произошел на даче в садовом обществе «Березка» в Высокогорском районе Татарстана еще 7 мая. Полицейские организовали спецоперацию, чтобы задержать 59-летнего Ильдара Кадырова.

Изначально он подозревался в поджоге автомобиля бывшей супруги на улице Сахарова в казанском микрорайоне Азино. Поиски злоумышленника привели полицию в дачный поселок. Однако мужчина сдаваться правоохранителям не собирался. Вместо этого он передал им ключи от домика через окно, а когда дверь отворилась, открыл по полицейским стрельбу. 

Кадыров был ранен в ногу ответным огнем. После он попытался скрыться от преследования. Он захватил в заложники супругов-пенсионеров, которые сажали картошку на соседнем участке. Угрожая им оружием, он потребовал отвезти его в Казань. По дороге он выскочил из автомобиля, украл на другом участке велосипед и женскую одежду. 

Ранение не позволило Кадырову добраться до Казани, и он затаился в поселке Киндери. В одном из садовых домиков он был задержан на следующий день.

Мужчине предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, похищении человека, краже. От дачи показаний обвиняемый отказался. Отмечается, что в 1980-е годы он уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На прошлой неделе мужчина захватил в пензенской бане в заложники двух женщин. Злоумышленника арестовали. При обыске у него изъяли предмет, похожий на ручную гранату.

comments powered by HyperComments