Поставки тухлых консервов в Росгвардию закончились уголовным делом

18:21 13/10/2017
В Уфе скончалась женщина после пластической операции
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

МВД России возбудило уголовное дело по факту поставок некачественных пайков в Росгвардию на 110 млн рублей, передает РИА Новости, ссылаясь на собственный источник.

Ранее Главная военная прокуратура (ГВП) выяснила, что часть консервов из пайков содержала некачественные и непригодные для еды продукты. При этом в Росгвардии уточняли, что бракованные консервы вовремя выявили и в войска они не попали. В результате доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», которое грозит десятью годами заключения.

«Поймай меня, если сможешь»
Согласно материалам ГВП, в 2015 году коммерческая организация «Оборонпродкомплект» заключила контракт на поставку в Росгвардию партии мясных консервов с «Барышского мясокомбината». Сумма контракта составила 620,5 млн рублей.

В итоге было выяснено, что учредители «Оборонпродкомплект» договорились о замене качественного сырья для консервов на более дешевое. В результате вскрывшихся фактов в июне ГВП направила материалы в следственный департамент МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.