Во дворах домов по программе реновации могут запретить парковку

17:50 13/10/2017
Во дворах домов по программе реновации могут запретить парковку
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Во дворе домов в Москве, строящихся по программе реновации могут запретить парковку автомобилей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на сооснователя одного из крупнейших архитектурных консорциумов города Юрия Шередегу. 

Об этом Шередега рассказал после консультаций с жителями района Хорошево-Мневники. По его словам, на этой территории расположены площадки, представленные на международный конкурс архитекторов и проектировщиков. 

По задумке, представленной в одной из концепций застройки, во дворы могут разрешить въезжать только пожарным и реанимобилям. Для автомобилисты предусмотрят паркинги, а остановиться для высадки и погрузки пассажиров разрешат с противоположной стороны подъездов.  

Как правильно оформить льготную парковку в Москве

Пространство перед домом планируют занять палисадником, а сама этажность здания будет дробная. Кроме того предлагается в каждом квартале, построенном по программе реновации, открыть продуктовые магазины и рынки, а также построить возле домов амфитеатры. 

Окончательный проект концепции будет обнародован в ноябре.  

Ранее заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов рассказал, что количество парковочных мест для жителей домов по программе реновации не уменьшится.

По его словам, места для автомобилей появятся в более качественном исполнении – будет организованное парковочное место.

comments powered by HyperComments