Картонная подруга: в Японии умер влюбившийся в девушку-аниме пингвин

17:05 13/10/2017
Картонная подруга: в Японии умер влюбившийся в девушку-аниме пингвин
ФОТО : РИА Новости / Александр Ковалев

В японском зоопарке умер пингвин Грейп, ставший известным из-за своей привязанности к картонной девушке-аниме, установленной у него в вольере.

Незадолго до его смерти в Twitter зоопарка сообщалось о резком ухудшении Грейпа. Его даже пришлось перевести в другой вольер. Как пишут зарубежные СМИ, в японских соцсетях многочисленные читатели винят в этом администрацию зоопарка, которая забрала у него изображение девушки.

Прибыльный друг
Все началось в апреле нынешнего года, когда подруга пингвина ушла к другому самцу. Грейп очень тосковал по своей подруге, в результате администрации пришла идея установить у него в вольере картонку с изображением девочки-аниме в костюме пингвина из популярной игры Kemono Friends.

После этого пингвин практически не отходил от картинки, стоя рядом и подолгу заглядываясь на нее. История их любви стала очень популярной у пользователей соцсетей, которые рисовали множество романтических картинок и коллажей. Администрация зоопарка извлекла из этого материальную выгоду устраивая на эту тему различные мероприятия.

Однако в середине сентября фигурку из вольера забрали из-за надвигающегося тайфуна. При этом назад так и не вернули. Судя по всему пингвин затосковал по картонной подруге и окончательно сник.

comments powered by HyperComments