Россиянам могут разрешить прописку в апартаментах

16:43 13/10/2017
Самую дорогую квартиру в Москве продают за 2,1 млрд рублей
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Россиянам могут разрешить прописываться в апартаментах. Соответствующий законопроект разработали в Минстрое, пишут «Вести.Недвижимость».

Из 550 тыс. квадратных метров апартаментов только на Москву приходится почти 500 тысяч. Формат апартаментов является весьма популярным у покупателей. Не в последнюю очередь из-за цены. К примеру, при средней стоимости квартиры в три миллиона рублей, апартаменты той же площади будут стоить около двух миллионов.

Однако проблема заключается в том, что в законе до сих пор нет четкого определения такого типа жилья. Формально оно не является жилым, а плата за коммуналку идет по повышенным тарифам. Однако люди охотно покупают их из-за своей относительной доступности. Проблема же возникает когда приходит время делать постоянную регистрацию, устраивать детей в школу или детский сад или делать медполис.

Такой вакуум решили заполнить в Минстрое РФ. Ранее глава министерства Михаил Мень заявлял, что «в апартаментах нужно разрешить людям прописываться, сохранив особый статус таких помещений и не приравнивая их к жилью».

Специалисты рынка недвижимости считают, что в случае принятия данного законопроекта стоимость апартаментов вырастет и вплотную приблизится к ценам на обычные жилые квартиры.