Мирзиеев рассказал о росте экономического партнерства с Россией

20:00 12/10/2017

Президент России Владимир Путин в Сочи провел переговоры с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, сообщает телеканал «МИР 24».

До этого главы двух государств встречались полгода назад в Москве, когда узбекский лидер прилетел в Россию с официальным визитом.

Мировой эксклюзив

Первым пунктом беседы в Сочи вновь стало экономическое сотрудничество. За прошедшие восемь месяцев товарооборот между странами вырос на 20%. До сих пор Россия является для Узбекистана основным инвестором: за пять лет в экономику республики поступило более 6 млрд рублей российских инвестиций.

«Если в прошлом году у нас было небольшое снижение товарооборота, то в этом году уже плюс более 20% за первые восемь месяцев текущего года, а значит по году будет еще больше. Существенно прибавило сельское хозяйство», - рассказал Путин.

«Если раньше мы говорили, что у нас стратегическое партнерство, союзнические отношения, они в этом году, наконец-то, наполнятся содержанием и реальными результатами. Те договоренности, о которых вы говорили, очень много коопераций и в сельском хозяйстве, и в текстильной отрасли. В военно-технической отрасли у нас идут сдвиги серьезные», - ответил Мирзиеев.

comments powered by HyperComments