Саммит СНГ, феномен Чумака и юбилей «МИРа»: программа «Вместе» за 15 октября

22:00 15/10/2017

Середина октября стала временем саммитов. На совете глав государств СНГ и саммит ЕврАзЭС вопросы решались общие и важные для всех - экономика, торговля, единые правила, образование зоны свободной торговли с Ираном. Саммиты в Сочи стали событиями государственной важности сразу для 10 стран. Доверительный тон переговорам задал символический подарок президента Туркменистана Владимиру Путину. Гурбангулы Бердымухамедов преподнес коллеге щенка алабая по кличке Верный.

Алмазбек Атамбаев 1 декабря покинет пост президента Кыргызстана. Он возглавляет страну шесть лет и по закону больше баллотироваться не может. За время его правления Кыргызстан вошел в Евразийский экономический союз, в Бишкеке модернизирована ТЭЦ, в стране стали строить и ремонтировать дороги. Атамбаеву сейчас 61 год. После президентства он мечтает «читать, путешествовать, научиться играть на пианино». Как проходили президентские выборы в Кыргызстане – смотрите в репортаже телеканала «МИР».

10 октября Верховный суд России оставил в силе приговор по делу политика Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года. Пять человек со скамьи подсудимых отправились за решетку. Они получили 80 лет на пятерых. Самый большой срок у Заура Дадаева - 20 лет колонии строго режима. По версии следствия, именно он стрелял в Немцова. «МИР 24» подготовил репортаж об одном из самых громких преступлений в современной России и вспомнил, каким человеком был бывший первый вице-премьер, экс-губернатор и оппозиционер Борис Немцов.

Ушел из жизни Аллан Чумак - человек, который лечил телевизором. От легкого взмаха его рук пустели улицы Советского Союза. Молчание под жестикуляцию седовласого интеллигента тогда было самой рейтинговой программой. Чумак заряжал воду на расстоянии и через экраны телевизоров. Как ему удалось загипнотизировать всю страну?

Ивана против Меланьи. Первая жена американского президента назвала себя настоящей первой леди США. Может, и пошутила, но в Белом доме некоторым стало не до смеха. Похоже, в окружении Трампа в игру вновь вступают женщины. Сдержанную Меланью часто противопоставляют раскованной Иване, однако у первой и третьей по счету жен Трампа оказалось много общего. И не только Дональд.

Также в этом выпуске итоговой программы «Вместе»:

- Как коучи и бизнес-тренеры обучают счастью и успеху;

- Каким он был, фестиваль фестиваль молодежи и студентов 1957 года в Москве;

- Отмечаем юбилей всем «МИРом»! За единое информационное пространство в Содружестве уже 25 лет отвечает телерадиокомпания «Мир».

comments powered by HyperComments