Путин поручил принять меры в связи с возможным снижением цен на зерно

14:35 13/10/2017

Президент России Владимир Путин поручил продумать способы избежать рисков, связанных с высоким урожаем зерновых в 2017 году и вызванным этим избытком предложения, сообщает ТАСС.

«Радуясь большому урожаю, хорошему, рекордному урожаю, мы должны понимать экономические последствия того, что происходит в таких случаях. А в таких случаях происходит избыток предложения, который порождает снижение цены», – подчеркнул глава государства.

Владимир Путин добавил, что есть конкретные предложения, которые уже обсуждались с министром сельского хозяйства и замминистра финансов.

Ранее президент попросил правительство увеличить расходы на поддержку сельского хозяйства еще на 20 млрд рублей. Эти деньги заложены в бюджет следующего года.

«Нужно продолжить субсидирование банковского кредитования, а также субсидировать тариф на перевозку зерна по железной дороге, чтобы это зерно, где бы оно ни было произведено в РФ, было рентабельно и на внутреннем рынке, и на внешнем рынке», – заявил Путин.

Ранее сообщалось, что в этом году в России планируется собрать порядка 130 миллионов тонн зерна. Рекордного показателя удалось достичь, несмотря на не самые благоприятные погодные условия.

comments powered by HyperComments