Himera Q: первый украинский суперкар замечен на заправке в Латвии

14:30 13/10/2017

На заправочной станции села Кекава в центральной части Латвии очевидцы заметили первый украинский суперкар Himera Q. Об этом сообщает издание Delfi.

Суперкар находился на прицепе у другого автомобиля на автозаправке «Circle-K». Некоторые пользователи предположили, что это Lada Raven. Но, по данным издания, скорее всего, это украинская Himera Q.

Уточняется, что эти два автомобиля часто путают, так как их дизайном занимался один человек - Дмитрий Лазарев. В 2014 году он представил на конкурс новых автомобилей Lada свой эскиз российского суперкара. Однако он отозвал его, так как хотел, чтобы его работу оценили специалисты, а не пользователи интернета, как предполагалось в конкурсе.

Работой дизайнера после заинтересовались украинские бизнесмены, которые хотели выпустить первый украинский суперкар Himera Q. Во время работы возник конфликт, и Лазарев покинул проект. Причиной могло послужить его желание получать за каждую проданную машину 20 процентов от ее стоимости (около 140 тысяч евро), однако предприниматели не были готовы пойти на такие условия. 

Разработка украинской Himera Q продолжилась, в дизайн были внесены некоторые изменения, чтобы она не была похожа на суперкар Lada Raven.

Прототип Himera Q был представлен в июне этого года. Ожидается, что уже осенью разработчики покажут первую версию суперкара, который будут собирать в Испании. Он будет также доступен в двух модификациях - с бензиновым мотором от Audi R8, цена которого составит 500 тысяч евро, и в электрической версии стоимостью 700 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что компания Lamborghini тестирует в двух вариантах кузова новую модификацию модели Aventador.

comments powered by HyperComments