Трагедия под Владимиром: жители несут пострадавшим одежду и еду

18:30 07/10/2017

Родственники опознали тела 14 погибших на железнодорожном переезде во Владимирской области. Личности еще троих помогут опознать выжившие в ДТП. Сейчас они находятся в пункте временного размещения города Покрова, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

По последним сообщениям, в ближайшее время из пункта временного размещения для выживших в аварии отправится автобус, который доставит их в подмосковный аэропорт Раменское. Оттуда они улетят на родину – в Узбекистан. 

Консул республики рассказал, что у части людей действительно не было продлено разрешение на работу в России, и накануне на них наложили административный штраф. При этом дипломат подчеркнул, что серьезных правонарушений за этими людьми не было. К тому же многие в этой аварии потеряли друзей и родственников.

«Там была одна семья. К большому сожалению, из этой семьи выжил только отец и дочь. Супруга и вторая дочь сразу скончались. Вчера потеряли сына», - рассказал консул Узбекистана в России Тахир Арипов. 

Сын олигарха на Porshe

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и жители региона приняли эту трагедию близко к сердцу. Люди весь день несут в центр временного размещения вещи и продукты, пытаются поддержать пострадавших. Также им помогают психологи МЧС.

«Вчера пострадавшие находились в шоковом состоянии, сейчас у них стабильное состояние. Здесь им предоставляются первые жизненно-необходимые принадлежности», - рассказала психолог МЧС Екатерина Азарова.

С самим людьми нам поговорить не удалось. Нас к ним не пропустили. Но мы встретили около пункта временного размещения друга семьи одной из погибших в аварии женщин. Он рассказал нам, что работает здесь в покрове и как только узнал об аварии, сразу приехал сюда. 

ДТП произошло 6 октября ранним утром на станции Покров. Автобус с пассажирами заглох на железнодорожном переезде. В это время в него врезался локомотив. 16 человек погибли на месте. Еще один ребенок умер в реанимации. В больнице города Владимира по-прежнему находятся три человека. Это двое взрослых и один пятилетний ребенок.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments