Мистический Кишинев: зловещие легенды «Красной мельницы»

12:18 13/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

В Молдове насчитывается больше десятка домов, брошенных людьми. Эти здания-призраки навевают тоску, но неизменно вызывают интерес исследователей и просто отважных туристов. Так, в самом центре Кишинева стоит здание XIX середины века с мистической историей. В народе его называют «Красная мельница», передает корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко. 

Известно, что в 1901 году здесь произошел сильнейший пожар. Часть этажей была уничтожена, и мельницу пришлось восстанавливать почти с нуля. С этих пор и начинается мистика. 

Заново построили мельницу из красного огнеупорного кирпича, поэтому мельница и называется красной. С тех пор она проработала еще столетие. Чтобы здание было крепче, в стену мельницы замуровали девушку. 

Искушение памятником

«Я слышал от соседей, что изнутри идут какие-то стуки. Я связываю это с тем, что мельница пустует», - говорит директор агентства по инспекции и реставрации памятников Ион Штефаница. 

В зловещей мельнице царит гнетущая атмосфера. Горожане говорят, что стена, в которую, предположительно, замуровали несчастную, не получается на фотографиях - изображение выходит расплывчатым. Более того, местные признаются, что несколько раз здесь видели женский силуэт. Был ли это призрак, или просто показалось, до сих пор остается загадкой.

По другой версии, «Красная мельница» получила такое название после того, как ее владелец убил свою семью в здании, а после поджег его. А красный цвет в названии символизирует пролитую кровь.

Сегодня «Красная мельница» выглядит устрашающе. Местные стараются обходить ее стороной. В планах у властей и города отремонтировать ее. На первом этаже открыть национальную винотеку, а на верхних - школу по реставрации. Возможно, через несколько лет к зданию с печальной историей вновь потянутся люди, а про привидений никто не вспомнит. 

comments powered by HyperComments