Две киносети вернули ленту «Матильда» в свой репертуар

11:52 13/10/2017
Две киносети вернули ленту «Матильда» в свой репертуар
ТПО Рок

Киноленту «Матильда» режиссера Алексей Учителя решила вернуть к показу крупнейшая в России киносеть «Синема парк» и «Формула кино», сообщает ТАСС. Ранее в компании заявляли, что не станут показывать этот кинофильм из соображений безопасности.

Теперь же в пресс-службе заявили, что «активная работа правоохранительных органов» позволила руководству объединенной сети возвратить кинокартину в репертуар своих кинотеатров.

Страсти по «Матильде»
«В объединённой сети «Синема парк» и «Формула кино» картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России», - отметили в пресс-службе.

Фильм рассказывает об отношениях императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Страсти вокруг «Матильды» разгорелись после неоднократных попыток запретить фильм на том основании, что он, якобы, оскорбляет чувства верующих.

Ряд религиозных активистов считает, что фильм порочит образ царя Российской Империи Николая II, причисленного к лику святых. Они поджигали машины и кинотеатры. ранее лидеру организации «Христианское государство -Святая Русь» Александру Калинину предъявили обвинение по делу об угрозах в связи с показом фильма «Матильда». Он был задержан за призывы поджигать кинотеатры, которые будут показывать фильм Алексея Учителя