Архивисты России и Беларуси договорились о новых проектах

11:45 13/10/2017
Автор не указан

В Минске прошла встреча руководителей архивных служб России и Беларуси, сообщает «МИР 24».

Представители стран обсудили комплектацию фондов, поделились опытом, наметили новые совместные проекты. Кроме того, специалисты договорились уделять особое внимание архивным услугам, оказываемым гражданам и юридическим лицам. Важно ведь не только сберечь для следующих поколений в целости исторические документы, но и сделать их максимально доступными для пользователей уже сегодня.

«Много граждан России живут в Беларуси, и наоборот. И многие просят подтверждения трудового стажа, подтверждения информации о том, что они учились в каких-то образовательных учреждениях, о размере заработной платы для дальнейшего пенсионного обеспечения. Поэтому мы должны сотрудничать, чтобы удовлетворить эти запросы», - сказал директор департамента по архивам и делопроизводству Минюста Беларуси Виктор Кураш.

«Подписали план действий на три годы. И в ходе его реализации состоится выставка, посвященная Петру Машерову, знаковой фигуре для Беларуси и Союза в целом», - добавил руководитель Федерального архивного агентства России Андрей Артизов.

Архивисты России и Беларуси в тесном контакте плодотворно работают не в первый раз. В подобном формате встреча стала уже третьей по счету.