Концерн Toyota уличили в использовании поддельных автодеталей

07:33 13/10/2017
Toyota уличили в использовании поддельных автодеталей
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Одна из крупнейших японских корпораций Kobe Steel производила запасные детали ненадлежащего качества для автопрома, железнодорожного транспорта и авиации. Среди ее клиентом оказался автогигант Toyota motor, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В ходе расследования выяснилось, что Kobe Steel выпускала алюминиевые и медные детали, сопровождая их поддельными характеристиками о прочности. В числе клиентов оказалась и корпорация Toyota. Сообщается также, что часть продукции поставлялась производителям тяжелых ракет-носителей H-2A, используемых в Японии для запуска спутников.

В то же время из числа покупателей продукции пока еще никто не заявлял о претензиях в адрес Kobe Steel. Кроме того, не было объявлялось об отзыве автомобилей или другой техники с деталями Kobe Steel.

Между тем, глава компании Хироя Кавасаки на пресс-конференции в четверг полностью признал вину своей компании и принес извинения. По его словам, корпорация опубликует подробный доклад о причинах случившегося в течении месяца. Он также добавил, чт доверие к его компании упало до «нулевой отметки».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments