Обзор прессы: сила мысли скоро сможет заменить клавиатуру

07:30 13/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 13 октября.

К концу 2018 года в России запустят в серийное производство приборы, которые позволят набирать текст на компьютере силой мысли. Человек сможет как бы печатать слова, концентрируясь на задуманной букве на экране монитора. Ученые уверены, что новинка облегчит жизнь больным с тяжелыми нарушениями речи и движений. Об этом пишет газета «Труд».

Шанс выжить после хирургического вмешательства выше, если вас оперировала женщина. К такому выводу пришли канадские ученые, сообщает «Вечерняя Москва». Исследовали более 100 тысяч пациентов. За ними наблюдали в течение первых 30 дней после операции. Оказалось, что удачных случаев выздоровления было больше, если врачом была именно представительница прекрасного пола. По мнению ученых, причина успеха очевидна: женщины чаще соблюдают предписанные правила, больше ориентированы на пациента и у них лучше развиты коммуникативные навыки.

Что касается здоровья россиян, то для них оказалась важнее всего улыбка, пишет «Московский комсомолец». Издание публикует исследование на тему: какие медицинские услуги были самыми популярными за последние два года. И в топе списка - стоматология. Причем пациенты обращаются в клиники не только для лечения кариеса. Частые запросы - это чистка и отбеливание зубов. 

Ну а больше всего улыбаться с некоторых пор, кажется, будут в отдаленном уголке России - Ненецком автономном округе. Там с начала октября запустили программу ипотеки с 1% годовых, сообщает «Комсомольская правда». Разницу со средней рыночной ставкой кредита на жилье в 11% компенсировал бюджет региона. Единственное условие - нужно быть местным жителем. Цель программы - остановить отток людей в соседние регионы. 

comments powered by HyperComments