Недокуренная сигара Черчилля ушла с молотка за 12,2 тыс. долларов

05:55 13/10/2017

Недокуренную сигару премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля продали на аукционе за 12,2 тысячи долларов, пишет РБК со ссылкой на сайт аукционного дома RR Auction. Ее приобрел житель американского штата Флорида, имя которого не разглашается.

11 мая 1947 года в аэропорту Ле Бурже в Париже  Черчилль оставил эту сигару. На окурке длиной 101 мм сохранилась надпись La Corona / Winston Churchill. Также имеется фотография политика, снятая после посадки самолета. На ней он держит как раз эту самую сигару, которую сберег капитан корабля самолета, на котором летал Черчилль.

Мужские секреты
Добавим, в Париж политик приезжал для получения Воинской медали в Доме инвалидов. Стоит отметить, что это одна из высших военных наград.

Напомним, пару дней назад на аукцион выставили картину «Спаситель мира» да Винчи за $100 млн. На портрете изображен Иисус Христос, держащий в руках хрустальный шар. Произведение относится к началу XVI века. Это последнее творение знаменитого художника, которое находится в частных руках.

comments powered by HyperComments