Цукерберг хочет выпустить общедоступный шлем виртуальной реальности

03:22 13/10/2017
 Марк Цукерберг обещает выпустить общедоступный шлем виртуальной реальности
Елена Андреева,

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что в следующем году компания выпустит шлем виртуальной реальности, который будет стоить 199 долларов, сообщает «Русская служба BBC».

Стоит отметить, что это не ноу-хау, а лишь усовершенствованная модель Oculus Rift, которая вышла в 2016 году. Однако продажи шли плохо, в частности, из-за слишком высокой стоимости товара - 599 долларов. Кстати, теперь и на нее цена будет снижена на 200 долларов.

Зарабатывать в интернете стало проще
К слову, Марк Цукерберг намерен завлечь в виртуальную реальность миллиард пользователей. Он признался, что посетил много мест, но большая часть из них не обладает такими экономическими перспективами, какие есть в Калифорнии. «Если мы научимся «быть» везде - это создаст новые возможности для людей со всего мира», - отметил основатель Facebook.

Тем временем самый дешевый продукт виртуальной реальности сегодня есть у компании Samsung - всего 129 долларов, но они совместимы лишь со смартфоном этой же фирмы.

Недавно разработчики социальной сети Facebook объявили, что проводят  тестирование технологии распознавания лиц, которая позволит пользователям вернуть доступ к аккаунту после утраты.