В Госдепе оставили без объяснений снятие российских флагов с дипобъектов

02:39 13/10/2017
Вашингтон обещает вернуть российские флаги
Татьяна Константинова (МТРК «Мир»)

Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт так и не объяснила, с какой целью были сняты российские флаги с объектов, отобранных у российского посольства. Вопрос в ходе брифинга игнорировался. Но журналисты проявили настойчивость. В результате чего Науэрт все-таки признала, что ответить на этот вопрос она не может, информирует ТАСС.

«Я не знаю», - сказала она дважды, после чего позволила себе высказать собственные предположения. Якобы российскую символику могли снять, чтобы привести в порядок здания, которые теперь контролируют власти США.

«Мой друг, российский посол»

Напомним, в среду в Сан-Франциско и Вашингтоне с российских дипломатических объектов были сняты российские триколоры. В МИД России назвали эти действия враждебными и потребовали вернуть флаги на место.

«Направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги. Рассматриваем это как крайне недружественный шаг», - подчеркнули в посольстве России.