Владельцы «кровавого» отеля в Лас-Вегасе отрицают, что поздно заявили в полицию

01:22 13/10/2017

Владельцы отеля в США, где произошла массовая стрельба, отрицают, что поздно обратились в полицию, информирует РИА «Новости».

Кроме того, в гостинице опровергают и время происшествия, утверждая, что стрельба началась, когда охранник сообщил о ЧП по радиосвязи. Тогда, по словам представителей компании, офицеры полиции вместе со службой безопасности были в здании, они мгновенно поднялись на 32-й этаж.

Напомним, Стивен Пэддок 2 октября на концерте в Лас-Вегасе убил 58 человек, ранение получили еще около 500 людей. С 32-го этажа гостиницы Mandalay Bay он открыл огонь. По официальным данным, первые 200 пуль полетели в постучавшего в дверь номера охранника, который, кстати, не был вооружен. Ему повезло, он отделался ранением в ногу. 

На то, чтобы проникнуть в номер к преступнику, полиции понадобилось больше часа. Однако живым его уже не застали. Эту шокирующую трагедию уже признали самым массовым убийством ни в чем не виновных людей в истории Северной Америки.

Добавим, Лас-Вегас - город с ярким криминальным и гангстерским прошлым. Но в последние годы ему удалось снискать славу чуть ли не самого безопасного. В мировой столице казино каждый день такая концентрация VIP-персон с собственной службой безопасности и столько специально обученной местной охраны, что если что-то и случается, то лишь между мафиозными структурами. Но этого имиджа у города больше нет.

comments powered by HyperComments