Свидание в Бельцах: на родине Будулая принимают российских актеров

20:41 12/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Кино, которое удивит

Премьеры, встречи с актерами, творческие вечера: в Молдове проходит кинофестиваль «Свидание с Россией». Вход в кинотеатры свободный. В числе зрителей побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Олеся Казаку.

Фестиваль охватил самые крупные города Молдовы. А Бельцы, что на севере Молдовы, называют Северной столицей. 

Первый показ в Бельцах - комедийная кинолента «Бабушка легкого поведения». В России премьера состоялась в августе, в Молдове - только сейчас. 

«Знаю и люблю российскую культуру, поэтому с большим удовольствием буду смотреть этот фильм», - говорит зрительница Татьяна Густая.

В Бельцах российское кино любили всегда, ведь здесь жил и творил прославленный актер Михай Волонтир. Он сыграл Будулая в фильме «Цыган» и навсегда остался в сердцах молдавского и российского народа. На фестивале почтили его память. 

«Светлая память Михаю Волонтиру, которого мы смотрим и чтим. Все его работы в России живут, они бессмертны», - сказал Владимир Пирожок, генеральный продюсер фестиваля «Свидание с Россией»

Исполнительница романсов и джаза народная артистка России Нина Шацкая в Молдове не в первый раз, ее выступления здесь принимают на ура. 

«Любые ссоры музыка лечит, поэтому надо больше дружить и больше привозить артистов и нам, россиянам, в Молдову, и молдавских артистов принимать в России», - считает певица.

О том, что остается за кадром большого кино, жителями города рассказал народный артист России Евгений Герчаков. 

«Это была встреча друзей, которых тут ждали. Вот это для меня важно - как будто нас тут ждали. А когда мы начали выпивать, я понял, что я родился в Бельцах!», - поделился чувствами актер.

Дни российского кино проходят в Молдове пятый год подряд. Фестиваль носит международный характер. В конце октября подобное мероприятие планируют провести в Абхазии.

comments powered by HyperComments