Хотим вернуть посольство: делегация Триполи приехала в Москву

19:33 12/10/2017
Хотим вернуть посольство: делегация Триполи приехала в Москву
ФОТО : «Мир 24»

Прибывшая в Россию делегация Правительства национального согласия намерена первым делом обсудить возвращение в Триполи российского посольства. Об этом рассказала глава делегации Хишам Абдалла Абу Шкеват, передает РБК.

«Возвращение посольства России в Триполи как можно скорее станет первым и наиболее важным пунктом в обсуждениях на повестке переговоров со (спецпредставителем президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом) Богдановым»,  - сказал он.

В настоящее время интересы России в Ливии представляет посольство в Тунисе. В Триполи представительство было закрыто 3 октября 2013 года, все его сотрудники были спешно эвакуированы после вооруженного нападения боевиков.

«Невозможно развивать экономическое сотрудничество и реализовывать достигнутые договоренности без дипломатического присутствия России в Триполи. Мы хотим исправить эту ситуацию», - отметил глава делегации.

По его словам, премьер-министр ПНС Фаиз Сарадж готов приехать в Москву, но только после возобновления работы посольства. В свою очередь глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов сообщил, что визит стал результатом встреч представителей России с вице-премьером ПНС Ливии Ахмедом Майтыгом.

Напомним, что о подготовке визита Сараджа Майтыг рассказал в середине сентября, посетив Россию по приглашению главы Чечни Рамзана Кадырова. Одновременно с ним в России находился пресс-секретарь враждебной ПНС Ливийской национальной армии бригадный генерал Ахмад Аль-Мисмари.

comments powered by HyperComments