Три четверти россиян поддержали помощь Сирии после войны

19:13 12/10/2017
У России есть доказательства, что ролик «Белых касок» инсценировка
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

За оказание различной поддержки Сирии после победы над террористами выступили 73% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

При этом 75% из них считают, что помощь должна проходить в форме гуманитарных грузов, 45% (можно было дать три варианта ответа) говорят о военно-технической поддержке, 44% - о дипломатической помощи, а 25% - о материальной поддержке.

За ситуацией в Сирии следят 79% опрошенных, что на 8 п.п. меньше, чем в январе этого года. При этом только 23% сказали, что делают это регулярно.

Погибли героями в Сирии

Чаще всего происходящее называют «войной» и «борьбой с терроризмом» - по 20%. За год количество уверенных в том, что ситуация на Ближнем Востоке нормализовалась, выросло 15% до 58%. Кроме того, 78% полагают, что ВКС России уже достигли поставленных целей, но 54% сказали, что военную операцию следует продолжить до полной победы. Отметим, что наибольший энтузиазм в оценке ситуации проявляют люди старше 60 лет.

Еще 34% полагают, что России следует уйти из Сирии, так как там гибнут люди, это дорого стоит, а внутри страны много нерешенных проблем.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 29-30 сентября 2017 года. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов.

comments powered by HyperComments