Пожар на заводе «Серп и молот» в Москве удалось локализовать

18:53 12/10/2017
Пожар на складе у площади Киевского вокзала
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

«Серп и молот» в огне. На территории бывшего металлургического завода на юго-востоке Москвы в четверг около 16:40 вспыхнул пожар, передает телеканал «МИР 24». Огонь охватил здание по адресу Золоторожский Вал, д. 11 площадью в 300 квадратных метров. Часть здания обрушилась.

В 17:48 пожарным удалось локализовать возгорание, а еще через полчаса ликвидировать его, сообщили в столичном управлении МЧС. Работу пожарных осложняло то, что здание находилось вдалеке от источников воды.

Рядом промышленной зоной сейчас идет стройка. В компании-застройщике сообщили, что ЧП не затронуло строительство, отмечает РИА «Новости». «Возгорание произошло в одном из еще не снесенных, заброшенных заводских строений – оно расположено в центральной части территории промзоны, на значительном удалении от площадок первой очереди строительства нашего проекта», - рассказали в компании.

В пресс-службе Мосгосстройнадзора уточнили, что на территории завода горела двухэтажная секция приблизительно 1955 года постройки. «Строение не эксплуатировалось и находится в полуразрушенном состоянии», - отметили в организации. На прилегающие строения огонь не распространился. Информации о пострадавших не поступало.

comments powered by HyperComments