Путин и Назарбаев позвали немецкий бизнес в Россию и Казахстан

17:15 12/10/2017

Комфортные условия для немецкого бизнеса в России пообещал создать Владимир Путин. Российский президент встретился с предпринимателями из ФРГ, сообщает телеканал «МИР 24».

Как отметил президент, Германия уступила лидерство по товарообороту с Россией - Китаю. Он пообещал немецким бизнесменам ряд упрощений и льгот. В частности снять излишние административные барьеры, доработать законодательную базу и подтянуть инфраструктуру. При этом Путин подчеркнул, что в России с радостью ждут не только предприятия-гиганты, но также средний и малый бизнес.

На встрече присутствовал и президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев пригласил немецких предпринимателей принять участие в приватизации.

«Спасибо, что ты (Путин – прим. ред.) не стал говорить с коллегами на немецком, а то бы я ничего не понимал. Мы осуществляем сейчас вторую масштабную волну приватизации. Выставляются на продажу активы горнодобывающих, металлургических, нефтегазовых, транспортных и других предприятий. Приглашаем немецкий бизнес принять участие», - сказал Назарбаев.

Ранее Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев провели двустороннюю встречу. Обсуждали сотрудничество двух стран, в том числе и в рамках ЕАЭС. Было отмечено, что товарооборот между Россией и Казахстаном за этот год вырос на 33%.

comments powered by HyperComments