В Санкт-Петербурге двойняшки умерли при домашних родах

15:00 04/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Преступная инициатива. В Петербурге женщина решила не вызывать медиков, а рожать самостоятельно. В итоге двойняшки погибли. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Лена Петревска. 

Сейчас Следственный комитет Петербурга разбирается во всех деталях случившейся трагедии. Уже установлено, что 42-летняя женщина Елена Андреева рожала дома, без помощи акушеров. В результате на свет появилось два мертвых ребенка. 

После родов Елена вызвала «скорую помощь». Приехавшие врачи констатировали смерть детей.  

«По предварительным данным, женщина по поводу беременности в женской консультации на учете не состояла, а к врачам не обращалась. В настоящее время проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причины смерти детей. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - сказал старший помощник руководителя СК Санкт-Петербурга по работе со СМИ Сергей Капитонов.  

Известно также, что на протяжении всей беременности Елена Андреева к врачам не обращалась. Соседи характеризуют семью Андреевых, как неблагополучную.

Но самое удивительное и самое непонятное – в 150 метрах от дома Елены находится больница с родильным отделением. Туда она почему-то не обратилась.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments