Итальянке разрешили взять больничный по уходу за собакой

14:34 12/10/2017
Побалуйте четвероногого друга: кондитерскую для собак открыли в Италии
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Италии женщина выиграла суд, который обязал работодателя предоставить ей оплачиваемый больничный по уходу за больной собакой, сообщает The Telegraph

Женщина работает академиком в Риме и просила предоставить ей отпуск на два дня, поскольку ее собака тяжело заболела. Однако, когда работодатель отказался, она обратилась в суд. 

Женщину в ходе процесса поддерживала местная организация по защите прав животных. Суд постановил, что работодатель обязан предоставлять итальянке полностью оплачиваемый отпуск по уходу за собакой.  

Адвокаты полагают, что частично процесс удалось выиграть из-за закона Италии о защите прав животных. Согласно ему, людей, которые бросают больных животных, могут посадить на год в тюрьму или оштрафовать на сумму до 10 тыс. евро. 

Правозащитники подчеркивают, что решение суда – важный шаг. И в будущем намерены добиваться о включении в закон страны статьи о том, чтобы животных признали «членами семьи». 

Отметим, собаку неспроста называют другом человека. Эти преданные питомцы не раз выручали своих хозяев из беды. «МИР 24» вспомнил самые яркие примеры подобных спасений.

comments powered by HyperComments