Путин и Назарбаев в Сочи обсуждают двусторонние отношения

14:32 12/10/2017

Президент России Владимир Путин намерен обсудить с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым развитие двусторонних отношений. Казахстанский лидер при этом подчеркнул, что Астана хочет быть самым надежным и близким партнером Москвы, передает ТАСС.

В ходе переговоров с Назарбаевым Путин поблагодарил его за то, что президент Казахстана задержался в Сочи после саммитов СНГ и ЕАЭС, завершившихся накануне.

«Нам есть, о чем поговорить по двусторонним вопросам, объем нашего сотрудничества очень большой - и в политической сфере, и в сфере безопасности, и в экономике", - сказал Путин.

По его словам, обсуждение этих вопросов должно пойти на пользу отношениям. Российский лидер констатировал, что встречи президентов РФ и Казахстана происходят регулярно.

О чем «МИР» спросил Назарбаева

«Обстановка и дела этого требуют, наше с Вами общение - это существенный фактор в развитии межгосударственных связей», - указал он.

Назарбаев, в свою очередь, признался, что с удовольствием задержался в Сочи, потому что в городе стоит прекрасная погода. Он отметил, что Россия для Казахстана  - важный и надежный партнер и союзник.

Кроме того, казахстанский президент заверил Путина в намерениях развивать экономическое сотрудничество между странами.

«За прошедшие 9 месяцев текущего года взаимная торговля выросла на 33%. По всем направлениям экономики создаются новые совместные предприятия, совместные инвестиции», - сказал Назарбаев.

Он также отметил, что намерен развивать дальнейшее сотрудничество с РФ.

«Несмотря на то, что есть трудности в российской экономике, санкции, мы двигаемся вперед, и мы полны решимости, что продвигать будем эту линию», - подчеркнул Назарбаев.

Кроме того, глава Казахстана пообещал рассказать о поездке на космодром.

«Очень хорошо развивается наша партнерство по Байконуру, я недавно побывал там, Вам расскажу», - сказал Назарбаев.

Он также отметил важность своих встреч с Путиным на саммитах ОДКБ. По его словам, постоянные встречи и обмен мнениями не оставляет нерешенных вопросов.

comments powered by HyperComments