Площадки для выгула собак в Москве предложили оснастить камерами

12:59 12/10/2017
Собака, собака лежит, собака в Турции с отметкой, собака
ФОТО : Мир 24 / Мария Чегляева

В Москве могут появиться камеры видеонаблюдения на площадках для выгула собак, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Зою Зотову.

Если эта инициатива будет поддержана горожанами, то вопрос обсудят в комиссии, указала депутат. «Мы все-таки работаем по обращениям москвичей. Если бы попросили, мы бы обязательно рассмотрели этот вопрос - устанавливать видеонаблюдение, если есть запрос», - добавила она.

Кот Кузя и собаки-няньки

Сейчас в Москве насчитывается более 400 площадок для собак, часть из них используется для выгула, часть – для дрессировки животных. Зотова напомнила, что эти площадки закрытые, и как правило, освещаются. Домашнего питомца на такой площадке можно отпустить с поводка, снять намордник.

В то же время депутат посетовала, что многие москвичи не доходят до площадки, а выгуливают на открытых природных территориях, в сквере, на тротуаре, на детских площадках. Другая проблема – это отсутствие культуры уборки собачьих экскрементов, несмотря на то, что на площадках имеется необходимый для этого инвентарь. Зотова указала, что за это предусмотрен штраф, но чтобы наказать любителя собак, нужно «поймать за руку». «Правоприменительная практика у нас развита плохо», - заключила она.

Ранее систему видеонаблюдения на площадках для выгула собак предложили установить в Тюменской городской думе.

comments powered by HyperComments