Тернистый путь на ЧМ по футболу: хэт-трик как чудо и пляски шаманов

20:00 11/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных тем за 11 октября. Все о нем, о футболе!

Месси спасает Аргентину. Благодаря Лео сборная этой страны получила путевку на чемпионат мира в России. В гостевом матче с Эквадором аргентинцам была нужна только победа. Видимо, груз ответственности для игроков бело-голубой команды оказался слишком тяжелым. И тут явился Мессия. Лионель сотворил хэт-трик и практически в одиночку вытащил сборную Аргентины в финальную часть Кубка мира. Между делом, кроме основного подвига, Месси установил свой очередной рекорд. С 20-ю забитыми мячами он стал лучшим бомбардиром в истории южноамериканской квалификации мировых первенств.

Жители Панамы тоже ликуют. Их сборная впервые в истории сыграет на чемпионате мира. В решающем для себя матче панамцы переиграли команду Коста-Рики, от которой в далеком 1938 году потерпели самое сокрушительное поражение - 0:11. Спустя почти 80 лет реванш состоялся - сборная Панамы пакует чемоданы в Россию.

Футболисты Перу могли и вовсе расстаться с мечтой о чемпионате планеты. В заключительном матче квалификации за выход в стыковые матчи претендовали целых три команды. На помощь перуанским футболистам пришли местные шаманы. Пением и плясками они уговорили своих богов быть благосклонными к национальной сборной и принести ей удачу. Видимо, боги инков согласились помочь. Сборная Перу вырвала ничью, а их основные конкуренты - команда Чили крупно уступила бразильцам. Несмотря на это, праздновать перуанцам пока рано. За путевку в Россию их ждут стыковые матчи с командой Новой Зеландии.

comments powered by HyperComments