В чем секрет межнационального семейного счастья?

12:42 12/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Россия занимает второе место в мире по количеству межэтнических семей. Из зарегистрированных браков в стране - почти 60% интернациональные. С одной из таких счастливых пар познакомился корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Несколько раз в месяц хореограф Сауле Жукенова обучает студентов национальным танцам. Говорит, что лучше всего занятия проходят, когда танцор погружается в культуру другой страны. 

О межкультурных отношениях Сауле знает немало: 32 года замужем за русским. У пары двое детей.

Дмитрий по образованию физик, а за годы брака с хореографом и сам научился немного танцевать.

Жукеновы живут в обычной московской квартире, где переплетаются традиции двух народов. Прежде всего, гастрономические. Дмитрий готовит шашлык, когда семья выбирается на пикник, а Сауле предлагает гостям бешбармак.

Супруги познакомились в середине 1980-х еще студентами, на дискотеке. И почти сразу Дмитрий сделал предложение. 

«Дмитрий пришел ко мне делать предложение… Во-первых, он младше, во-вторых, - другой национальности. И специальность у него физик, а я - лирик. Я говорю, ты хорошо подумал? Иди, подумай еще раз. И он ушел!», - рассказывает Сауле.

А ушел Дмитрий за костюмом и обручальными кольцами. Когда вернулся, поженились. Родители с обеих сторон брак сперва не одобрили, но после поездки в Казахстан Дмитрий понял, что обрел новую семью.

«В семью сразу приняли. Я уже сейчас, спустя годы, понимаю, что муж сестры моей жены - мой брат. Я тогда, женившись, обрел брата», - говорит он. 

Супруги считают, что в любви нет ни национальных, ни культурных, ни религиозных барьеров. И на каком языке говорят люди, для счастья совсем неважно. 

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments