Алхимия революции: что произошло в октябре 1917 года

17:15 12/10/2017
Алхимия революции: что произошло в октябре 1917 года
ФОТО : Википедия

В средние века алхимики смешивали в ретортах массу компонентов, ожидая долгожданной кристаллизации, когда из раствора появится на свет новый чудесный минерал. Его символ объединяет в себе разрушение и созидание. Это феникс, сгорающий и возрождающийся из пепла. Это - Революция.

Русская революция при всем своем атеизме, отрицании любого необъяснимого влияния, по сути была сродни действиям средневековых алхимиков. Красные «маги» пытались из стихийного кипения народных масс получить, что-то новое, пытались выкристаллизовать, новую сияющую вечную власть. Известно, что революцию финансировали многие зарубежные члены тайных орденов: розенкрейцеры, масоны, потомки тамплиеров.

«Большевики вообще переняли от гигантских западных кланов, которые финансировали (мы должны понимать, что тот же самый Ротшильд помогал Герцену, большевикам, хитро, но помогал), они переняли эзотерику, они все были мистиками. Мистика отличается от религии тем, что в мистицизме нет понятия добра и зла. Поэтому на сегодняшний день борьба с традиционными религиями (христианство, ислам) со стороны мистиков, а туда входят все кланы Ротшильдов, Рокфеллеров, которые исповедуют мистицизм, поэтому все это за гранью добра и зла, там нет таких понятий. У большевиков их также не было. Все, что полезно для революции, то можно, это ленинские слова. Понятия добра и зла не существует», - поясняет писатель Александр Мясников.

Процесс преобразования общества подобен алхимическому «Великому Деланию». Вожди революции - Ленин, который был известным атеистом, - на самом деле являлся социальным алхимиком. В бурлящий котел народных масс он бросал лозунги и смотрел, что из этого выйдет. «Земля крестьянам!», «Фабрики рабочим!», «Мир народам!» - эти щепотки светлого будущего завораживали революционные массы, заставляли их кристаллизоваться вокруг партии.

Фото: wikipedia.org

Другой вождь революции, неистовый Лев Троцкий длительное время изучал тексты масонов, постигал тайны этого мистического учения. Сочетание этих двух вождей, кабинетного теоретика Ленина и пламенного трибуна Троцкого, дало удивительный результат. Троцкий позже заметил: «Если бы ни Ленина, ни меня не было в то время в Петербурге, не было бы и Октябрьской революции». Розенкрейцеры считали подобный союз двух стихий - алхимической свадьбой.

«Ленин и Троцкий создали уникальный тандем, где оба вождя органично дополняли друг друга. Что такое революция? Что для нее требуется? Для революции, во-первых, нужна сплоченная организация, которая может вести за собой массы, а во-вторых, нужны сами эти массы, которые поверили бы, что революция даст им все. Организация была у Ленин - партия большевиков, а вот с массами здесь дело обстояло несколько хуже. Зато истинным народным трибуном был Лев Троцкий. У него был феноменальный дар оратора. Ему рукоплескала левая интеллигенция, его как завороженные слушали рабочие и солдаты, его боготворили матросы Кронштадта, которые не подчинялись вообще никому. Троцкий пользовался в России колоссальной популярностью. Но у него был один минус - у Троцкого не было своей партии. Ленин и Троцкий были необходимы друг другу: за Лениным шла партия, за Троцким шел революционный народ. А это объединение и породило ту энергию, из которой выросла Великая Октябрьская социалистическая революция», - поясняет писатель, культуролог Андрей Столяров.

В ночь с 25 на 26 октября 1917 года произошло событие, которое изменило всю историю мира, которое до сих пор изучается специалистами, чтобы понять: как кучка большевиков смогла перевернуть историю огромной страны, повести ее по никем неизведанному пути. Почему именно 25 октября, не 24 и не 26, состоялся исторический переворот? Современные астрологи составили почасовой гороскоп Октябрьской революции и пришли к удивительному выводу. Звезды сошлись, обещая великие перемены именно в этой точке и именно в этот день.

«Есть большие подозрения, что у Владимира Ильича был хороший астрологический консультант, потому что вот так выбрать время практически невозможно. Не секрет, что была сказана Лениным знаменательная фраза: «Вчера было рано, завтра будет поздно». Фраза эта вошла во все учебники, но только почему-то астрологический подтекст туда включить забыли. Кто этот астролог? Мы не знаем. Но что без астролога так поймать момент, чтобы произошло такое невероятное совпадение, я в это просто не верю», - считает астролог Диана Хорсанд.

Фото: wikipedia.org

К вечеру 25 октября 1917 года все было готово для захвата власти. В руках восставших были почта, вокзалы, телеграф и телефон. Мосты охраняли отряды революционных матросов. Ровно в 21 час 40 минут с крейсера «Аврора» был дан холостой залп, послуживший сигналом к штурму последнего оплота Временного правительства - Зимнему дворцу. По наблюдению астрологов, это был 23 лунный день, связанный с неконтролируемым поведением людей, проявлением ими инстинкта насилия и разрушения. Луна в астрологии выступает в двух ипостасях.

«Что потрясающе? То, что на смену идее Третьего Рима пришла идея светлого будущего под этим иллюзорным Нептуном. Заметьте, не сытого, не обеспеченного, ни справедливого, а светлого будущего. А что это такое, никому не понятно, но все с криками «ура!» помчались строить светлое будущее, ради которого оказалось надо жертвовать собой, своим настоящим и все отсюда вытекающее. Когда было арестовано временное правительство и власть перешла в руки восставших, на небе нарисовалась очень интересная конструкция. Есть в астрологии такое понятие: Белая Луна и Черная Луна, это точки апогея лунной орбиты. Но для нас это как ангел-хранитель и демон-искуситель. Так вот в это время Белая Луна, ангел-хранитель, была точно на закате, а Черная - точно на восходе. То есть вместо пути света и добра был выбран путь лжи и зла», - подчеркивает астролог Хорсанд.

Любые великие потрясения, такие как революция, непременно вызывают активизацию различных оккультных сил. В истории октябрьской революции 1917 года немало белых пятен. И есть основании полагать, что за ними скрываются мистические загадки, разгадать которые пока не в силах ни один исследователь. Так, например, нумерологи обратили внимание, что ровно за двести лет до Русской революции в 1717 году в Лондоне была образована Великая Ложа Англии и избран Великий Мастер. Случайное совпадение? Или же нечто большее? И еще одно зловещее совпадение. Почему революция произошла именно в ночь на 26 октября? Мало кто знает, что именно в этот день родился «Красный лев революции» Лев Давидович Троцкий, который по сути и был истинным руководителем восстания. Посвященные в таинства большевики-масоны таким образом отметили день рождения своего вождя.

«Временное правительство во главе с Керенским довольно долго вообще не понимало, что происходит. О перевороте начали догадываться лишь тогда, когда в Зимне дворце сначала отключили телефон, а потом электричество. Далее был взят сам Зимний дворец, причем штурмом его руководил Антонов-Овсеенко, соратник Троцкого, который вместе с ним перешел на стороны большевиков. Таков сюжет Октября. Даже Сталин в своих ранних публикациях писал, что вся работа по практической подготовке восстания происходила под непосредственным руководством председателя Петросовета товарища Троцкого», - рассказывает писатель, культуролог Андрей Столяров.

В Октябрьской революции скрыто множество мистических тайн. Возьмем к примеру, оккультную символику, которой большевики придавали огромное значение. На смену разрушенным храмам и сломанным крестам пришли пятиконечные звезды - аналог магической пентаграммы, а серп - символ смерти в арканах таро…

Фото: wikipedia.org

«Первые годы советской власти в эпоху глобального кровавого месива относительно свободно чувствовали себя астрологи, предсказатели, эзотерики, оккультисты, философы. А потом поводочек очень здорово попридержали и подзатянули. Насколько я помню, в конце 20-х годов был большой съезд, сбор, конференция, совещание советских, российских эзотериков и оккультистов, который практически весь поехал на Колыму и дальше», - отмечает таролог Татьяна Демьяненко.

Революция всегда связана с оккультизмом. Перед Великой Французской революцией конца XVIII века оккультный мистицизм охватил почти все королевство. В эту эпоху появляется масса магов, предсказателей, гадалок. Известно, например, что знаменитая «Черная Мария», знаменитая гадалка на картах мадам Ленорман точно предсказала Великую Французскую революцию. Ее вожди пожелали узнать свою судьбу и судьбу революции. Карты показали, что всех троих ожидает насильственная смерть. Марат погибнет первым, будет зарезан. Его убьет в ванной Шарлотта Корде. Максимиллиану Робеспьеру и Луи Антуану Сен-Жюсту хозяйка салона предсказывает казнь на гильотине. Все так и случилось.

«Она предсказала смерть Марату и прочис его соратникам, все сбылось. Она была личной гадалкой Наполеона и его супруги Жозефины, и она же первой предсказала Бонапарту, что он станет императором, когда он был только в начале своей военной карьеры. Но она использовала другую систему, и на самом деле те карты, которые сейчас называются «ленорман», не совсем те, что она использовала в своей работе, в своем гадании», - поясняет таролог Елена Юдина.

Многие прорицатели предсказывали страшную судьбу, которую несет в жизнь Октябрьский переворот. Растерянность охватила интеллигентные слои общества, все ждали каких-то невиданных потрясений, но как ни странно, сам переворот прошел тихо и почти незаметно. Так же шли трамваи по мостам, люди гуляли, только у Зимнего дворца наблюдалось активное движение и слышались редкие выстрелы. Но грозовое ожидание нависло над городом. В многочисленных салонах мистики предрекали явление «красного хама», гадалки раскидывали карты таро, чтобы узнать будущее. И почти у всех выпадали страшные карты.

«Полагаю, Башня, 13-й аркан, Смерть как смена старого режима и появление нового, возможно, Мир как суд или переустройство страны, то есть буквально дробление и последующее восстановление ее границ. Наверное, из старших арканов это самые показательные, главные. Можно было бы сюда добавить несколько младших, скажем, Пятерку мечей, Десятку мечей. Безусловно, здесь играли бы большую роль мечёвые карты - карты кризиса, конфликта, раздора, переживаний, различных трагических событий», - считает таролог Елена Юдина.

Официально большевистские вожди отрицали бога и были атеистами, но на самом деле многие из них в тайне были мистиками, склонными к магическим ритуалам. Особенно этот мистицизм проявился после смерти вождя революции Ульянова-Ленина. Решение сохранить тело Ленина было продиктовано чисто магическими соображениями. И не просто магическими, а ритуалами черной магии и некромантии. Сохраняя труп, некроманты притягивают дух умершего существа к земле. Вспомним, что после смерти Ленина оккультисты из большевистского руководства примут решение мумифицировать и сохранить его труп, чтобы использовать в своих целях дух Ленина. Даже гробницу выстроят по подобию древних пирамид.

«Построили каменный мавзолей, и вот тогда люди, которые понимали, что такое мистика, думаю, сразу и прицепились. Если смотреть на Мавзолей прямо, то с правой стороны будет очень непонятная вещь - там сделана ниша, причем в самой стене и стелобате, нижнем фундаменте, совершенно непонятная выемка. Однако люди, которые связаны с мистикой, эзотерикой, абсолютно убеждены, что эта та самая штука, которая и поглощает энергию тех, кто проходит по Красной площади. Поэтому чем больше людей на Красной площади, тем больше аккумулирует эта непонятная конструкция энергии. А тот, кто стоит на Мавзолее, этой энергетикой и подпитывается. Поэтому там можно стоять часами, не падать в обморок и вообще там махать рукой проходящим танкам и людям», - считает писатель Александр Мясников.

Мавзолей в картах Таро ассоциируется с арканом «башня». Кстати, все предсказатели работающие с картами Таро, считают, что революцию символизирует именно этот аркан. Вообще арканы в картах Таро позволяют узнать будущее как человека, так и страны.

«Аркан «башня» может действительно быть предвестником каких-то глобальных катастроф. И в этом плане революции, конечно, стала глобальной катастрофой: разрушила абсолютно быстро и внезапно, как восстание большевиков, которые захватили практически одновременно весь Петербург, всю связь нарушили, все очень грамотно спланировали. Поэтому это внезапное разрушение, которое повлекло за собой и расширение границ, полностью изменило весь мир. Это аркан «башня» в чистом виде», - говорит художник, эзотерик Кристина Синдаловская.

Фото: wikipedia.org

Астрологи-звездочеты внимательно изучили противостояние планет в ночь на 26 октября. Революция произошла в 21-й день Солнечного цикла. Этот день характеризуется как новое начало и уничтожение прошлого. Вписанная в зодиакальный круг революция несла в себе не только обновление, но и разрушение.

«Плутон в соединении с определенной точкой в гороскопе говорил как раз о массовых народных волнениях, ведь удалось раскачать всю страну, но самое страшное - о стирании истории и вырубании корней. И последнее не ограничилось уничтожением царской семьи, потому что уничтожали дворян, интеллигентов, купцов - практически всех по классовому признаку. Именно 7 ноября 1917 года начался период Сатурна, который продлился до 1989 года, до разрушения Берлинской стены. Так вот Сатурн - это в классической астрологии планета большого несчастья, то с ней как раз и связаны смерть, разруха, голод и все несчастья, которые можно себе представить», - говорит астролог Диана Хорсанд.

2017 год - год столетия Октябрьской революции. Как бы мы ни относились к этому событию, но оно кардинально изменило ход истории человечества и, конечно, оказало глубокое влияние на судьбы людей и государств планеты. Исследователи ищут и находят оккультные корни Октябрьской революции, таинственные явления, сопровождавшие ночь, отмеченную выстрелом Авроры.

«Люди, которые идут на государственный переворот, ставят свою жизнь на кон. Ведь решаясь на государственный и тем более вооруженный переворот, человек должен четко осознавать, что в случае неудачи он будет убит. Это говорит о том, что Ленин не просто был уверен в своей победе, в первую очередь он был очень мужественным человеком, которому надо отдать должное», - считает художник Николай Копейкин.

Мистические совпадения и явления, связанные с октябрьским штурмом, еще многие годы будут занимать умы историков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments