Пять причин влюбиться в Кронштадт

13:05 09/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Карташова

Кронштадт расположен на острове Котлин внутри современной городской черты Санкт-Петербурга, но имеет статус самостоятельного города. Корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев узнал пять причин побывать в этом уникальном городе-крепости. 

Когда-то попасть на остров можно было только по воде. В  конце 20  века ситуация изменилась. Первая причина отправиться в Кронштадт – это возможность с ветерком проехать по знаменитой дамбе, или комплексу защитных сооружений  Санкт-Петербурга от наводнений. У этой насыпи – два назначения. Для любого автомобилиста она – в первую очередь, удобная  шестиполосная трасса. 50 километров от острова до Дворцовой площади теперь кронштадтцы могут преодолеть за 40 минут.

Кроме того, это еще и защита Санкт-Петербурга от наводнений. По одну сторону дамбы – Финский залив, или, как его называют за мелководье, Маркизова лужа. По другую – выход в открытое Балтийское море. Оттуда поздней осенью и реже зимой и приходит «балтийская нагонная волна». Она приносит с  собой миллионы тонн воды, которые угрожали Санкт-Петербургу все три века его существования.

Защитная стена сделана из щебня, песка и бетона. Строительных материалов ушло столько, что можно было бы  возвести 10 пирамид Хеопса. Внутри устроены водопропускные сооружения. Они - как огромные ворота, которые обычно открыты и позволяют воде, а вместе с ней рыбе и судам свободно проходить. Если синоптики передают сообщение об угрозе нагонной волны –  ворота закрываются в течение нескольких часов.

 Вторая причина побывать в Кронштадте – посетить главный храм Военно-морского флота России Морской Никольский собор.  Моряки, собравшие на строительство деньги, поставили архитектору   главное условие – чтобы золоченый купол собора был виден издалека и служил ориентиром подходящим к острову  кораблям.

Собор на острове Котлин должен был стать храмом-памятником всем погибшим морякам. Судьба его сложилась непросто. Освятили здание в присутствии императора Николая II в 1913 году, а уже в 1930 году по решению Леноблисполкома после антирелигиозного митинга с храма сбросили колокола и кресты. С куполов смыли позолоту, росписи закрасили, плиты иконостаса пошли на хозяйственные нужды. Долгие 70 лет там не поминали моряков, а крутили кино, проводили концерты, позже устроили складские помещения.

Драки русских поэтов

Сегодня храму возвращено его главное назначение. На стенах вновь мраморные доски, на каждой из которых – имена. Где-то несколько десятков, а где-то всего два-три. Это – те, кто не вернулся из похода или рейса.

Кронштадтский собор напоминает храм Святой Софии в Стамбуле. Внутреннее пространство поражает своей высотой, простором и богатством красок. Диаметр плафона купольного потолка - 27 метров украшен росписью и выглядит гигантским.

Большие круглые окна напоминают иллюминаторы огромного корабля. Размер витражей колоссальный - 52 квадратных метра каждый. В начале 20 века это были самые большие стеклянные полотна в России. Церковное убранство сочетает в себе флотские элементы и православную символику.

Постоять на, может быть, самой долговечной и прочной мостовой в России – еще одна причина приехать в Кронштадт. Она лежит без ремонта и замены плиток уже больше 150 лет. Долгое время улицы Кронштадта были покрыты обычными булыжными мостовыми. Но их часто приходилось ремонтировать. Тогда управляющий Кронштадтским пароходным заводом Владимир Лебедев решился на эксперимент. Подсмотрев идею в Бостоне, он выстлал двор своего предприятия чугунными шашками. В 1860 году великий князь Константин приказал испытать чугунную мостовую в Кронштадте в местах наиболее оживленного движения транспорта. Например, а Пеньковом мосту. Это было дорого: квадратная сажень (4,5 квадратных метра) стоила 40 рублей серебром. Издалека чугунная дорога почти ничем не отличается от любой более привычной. Круглые шашки примыкают друг к другу и создают единую мозаику. Первоначально их красили в темно-зеленый или серый цвет для защиты от сырости. 

Когда-то вся якорная площадь центральная в городе была вымощена чугуном. Но в 1941 году Кронштадтскому морскому заводу было поручено изготовить корпуса для 70 тысяч судов. Стали искать сырье. Оно оказалось буквально под ногами. Крупнозернистый чугун испытали на полигоне и пустили в переплавку. Так что в современном Кронштадте сохранилось только два участка исторического мощения.

Еще одна причина побывать в Кронштадте – увидеть один из ранних долгостроев Российской империи. Петровский док начали возводить в 1719 году. Чертежи создал лично император Петр I.  Открывать механизмы шлюза пришлось уже его дочери Елизавете Петровне через 33 года. Идея Петра была проста и лаконична. Он хотел одновременно построить док и бассейн. Судно заходило в канал, затем вода быстро сливалась в сооруженную рядом огромную емкость, и можно было приступать к ремонту.

Из экономии Петр задумал док гигантским, чтобы в него помещалось сразу несколько кораблей. Для этого пришлось сносить многие постройки и окрестные огороды – в случае проблем с хозяевами император вмешивался лично.

Почему стройка затянулась? Прежде всего, не хватало людей и материалов. Тогда к Петру лично обратился новгородский дворянин Петр Крекшин с просьбой доверить ему столь ответственный объект. Для организации работ он просил 100 ломов, 2000 лопат, 1000 кирок, 800 тележек, порох и подрывных дел мастера. В случае срыва сроков готов был отвечать головой. Со своей задачей он справился – канал за три года прорыл. Остальные почти 30 лет ушли на укрепление, оборудование и облицовку. Современным туристам видна только часть Петровского дока, который тянется вглубь острова на 2,5 километра. Когда в конце 18 века на берегу установили первую в России паровую машину для откачки воды, док стали осушать всего за 9 дней. Ремонтировали корабли в Петровском доке вплоть до 2008 года.

Что изменилось в России за 100 лет

Пятая причина приехать в город воинской славы Кронштадт – она же первая. Это – город военных моряков.  Из парка на набережной  можно увидеть военные корабли Балтийской базы Военно-морского флота России.  Они стоят у причалов Средней, или Петровской, гавани. Фотография на фоне кораблей - обязательный пункт маршрута любого туриста, своеобразная визитная карточка города. Так близко подводные лодки, крейсеры, фрегаты и эсминцы мало где можно увидеть.

Если вы можете выбирать, когда приехать в Кронштадт, лучше сделать это в последнее воскресенье июля. В День Военно-морского флота России там проводят парад, это грандиозное зрелище. В этот день все набережные города заполняются людьми. Количество гостей часто превышает население Кронштадта. После шоу каждый желающий может подняться на борт боевых кораблей Балтийского флота.

Какая бы из пяти и еще тысячи причин ни привела вас в Кронштадт,  на память об этом городе увезите с собой тельняшку. Ведь здесь в каждой семье кто-то обязательно связан с Балтикой, а морскую соль любой ребенок впитывает с молоком матери.

Елена Кирка
comments powered by HyperComments