Нечестный футбол: СМИ обвинили перуанцев и колумбийцев в договорном матче​​​

07:25 12/10/2017
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Журналисты заподозрили сборные Перу и Колумбии по футболу в организации договорного матча. Игроки обеих команд, узнав счета в параллельно развивающихся встречах, решили отказаться от дальнейшей борьбы и свести матч к ничьей, которая устраивала как перуанцев, так и колумбийцев, пишет издание Semana

Как сообщается, сыгранный накануне поединок завершился со счетом 1:1. Этот результат позволил сборной Колумбии оформить прямую путевку на чемпионат мира в России, а перуанцы получили право сыграть стыковой матч.

Без скандала как без ног

По ходу этого поединка главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман передал своему нападающему Радамелю Фалькао, что Бразилия обыгрывала Чили (3:0), а Венесуэла забила Парагваю (1:0). После этого колумбийский форвард подошел к игрокам перуанской сборной и, прикрывая рот рукой, предложил им не стремиться забить победный гол, а спокойно доиграть матч. В результате капитан сборной Перу Хосе Паоло Герреро призвал своих партнеров отойти в оборону и не угрожать воротам соперника.

Напомним, по итогам квалификационного раунда колумбийцы набрали 27 очков и заняли 4-е место. Перу с 26 баллами расположилась на пятой строчке. В стыковых встречах, который пройдут в ноябре, перуанцы сыграют со сборной Новой Зеландии.

comments powered by HyperComments