Обзор прессы: Балтфлот обзаведется «Ночными охотниками» и «Аллигаторами»

07:09 12/10/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 12 октября.

«Известия» сообщают, что до конца 2017 года Военно-морской флот России получит боевые вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». Ранее эти машины поставлялись только в Воздушно-космические силы страны. Ожидается, что новые вертолеты поступят на базы морской авиации Балтийского флота.

Минфин России подготовит законопроект о регулировании криптовалют к концу года, сообщает «Коммерсантъ». Предполагается, что сделки с виртуальными деньгами можно будет совершать только на бирже.

Биткоин раздвоился

Госдума увеличила штрафы водителям, которые не пропускают пешеходов и велосипедистов, пишет газета «Мой район». Если раньше за такое нарушение брали максимум 1,5 тысячи рублей, теперь планка дошла до 2,5 тысяч. Необходимость ужесточения объяснили ростом количества нарушителей. За 2016 год в России по факту непропуска пешеходов завели 1,8 миллиона дел.

Эксперты Росгвардии упростили регламент лицензирования оружия, пишет «Комсомольская правда». Скоро получить сертификат можно будет за восемь часов занятий на стрельбище. Правда, теперь для лицензии придется сдавать мочу и кровь в наркодиспансере. Зато все документы можно переслать через сайт госуслуг. Таким образом, Росгвардия сформирует базу данных на всех владельцев травматических и огнестрельных стволов.

comments powered by HyperComments