Актеры из «Матильды» боятся приезжать на премьеру фильма

01:57 12/10/2017
Актеры из «Матильды» боятся приезжать на премьеру фильма
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Иностранные актеры, которые снялись в скандальном фильме «Матильда», боятся народного суда и потому не хотят ехать на премьеру картины. Об этом заявил режиссер ленты Алексей Учитель на предпремьерном показе для СМИ, информирует телеканал «МИР 24».

Учитель подчеркнул, что актеры не понимают, как картина могла вызвать столько недовольства. На встрече с журналистами режиссер зачитал строки из письма Ларса Айдингера, который сыграл в «Матильде» роль.

«Мы делали это фильм в абсолютном, осознанном и полном уважении к Николаю II. Я вложил весь свой талант, эмоции, усилия и энергию в этот проект, справедливость этого сложного характера. Я оставил свою семью почти на два года, чтобы сделать этот фильм. Это абсурдно, но я думаю, что люблю его так же сильно, как эти люди, но как человек с другой стороны, а не как святой. Хотелось бы, чтобы они посмотрели фильм, может быть, тогда они передумают», - написал Айдингер.

Поводом для страха актеров послужили многочисленные акции протеста, а бывало и вандализма со стороны активистов, которые считают, что фильм порочит образ царя Российской Империи Николая II, причисленного к лику святых. Православные активисты поджигали машины режиссера и кинотеатры.

Возмутила картина и депутата Госдумы. После чего в Министерство культуры было направлено прошение отозвать лицензию на прокат ленты. Но жалобу отклонили, и 23 октября премьера «Матильды» состоится в Мариинском театре.

Неоднократно обвиняли режиссера и в том, что он сам раздувает скандал вокруг своей киноленты, чтобы обеспечить ей высокий рейтинг. Однако сам Учитель заявил, что «никому не пожелал бы такой рекламы».

comments powered by HyperComments