Члены ЕАЭС утвердили основные направления цифровой повестки до 2025 года

21:39 11/10/2017

Планы на перспективу озвучили участники саммита Высшего евразийского экономического союза. Сначала главы СНГ встретились в узком кругу, обсудили текущие вопросы интеграционной работы, а затем широким составом приняли ряд решений и документов, передает телеканал «МИР 24».

Кроме некоторых структурных изменений участники заседания уделили особое внимание продвижению позиций ЕАЭС на международной арене, договорились о сотрудничестве в сфере космических и геолокационных услуг и объединении действующих национальных систем дистанционного зондирования Земли, а также утвердили основные направления цифровой повестки Союза до 2025 года.

Это будет согласованная политика в сферах интернет-экономики, общих правил цифровой торговли, единых стандартов обмена цифровой информацией и ее защиты.

«Можно с уверенностью сказать, что союз успешно развивается. Интеграция положительно сказывается на темпах развитии наших государств. Совокупный ВВП в этом году увеличилось на 1,8 %. Позитивная динамика фиксируется в стратегических производственных областях - в промышленности рост составил 2,4%, в сельском хозяйстве - почти процент, расширились грузовые, пассажирские перевозки на 6,9 и 7,8% соответственно», - сказал Путин.

Ранее президенты встретились на Совете глав государств СНГ. Они подписали документы в сфере экономики, обороны, борьбы с легализацией преступных доходов.

comments powered by HyperComments